Как правильно сделать замеры при монтаже пластиковых окон


Как правильно сделать замеры при монтаже пластиковых оконСпециализированные компании, занимающиеся установкой пластиковых окон, обычно предлагают услуги замерщика бесплатно.
Перед монтажом окна, замер необходимо осуществлять как внутри проема (в помещении), так и снаружи него. Эти замеры крайне важны, поскольку с их помощью определяется глубина оконного проема для последующего монтажа. Ведь вполне понятно, что готовое окно по размеру не должно быть меньше, чем имеющийся наружный проем. Оно может быть и больше, что обусловлено рядом определенных факторов, о которых мы и расскажем ниже.
Следует отметить, что в панельных домах оконные проемы могут иметь сильные перекосы, и этот фактор обязательно нужно учитывать при замерах. Окно в таких случаях потребуется увеличить адекватно величине перекоса. Иначе говоря, чтобы между оконной коробкой и краем оконного проема не возникло щелей, следует увеличить размер окна. Таким образом, окно будет превышать размерами имеющийся оконный проем до сорока мм в ширину и 20-и мм в высоту. Добиться этого можно двумя методами: или просто изготовить оконную коробку большего размера, или расширить само окно, используя специальные доборные профили, которые нащелкиваются на коробку.
Необходимо заранее определиться с тем, какой внешний вид будет у вашего окна со стороны улицы. Некоторые предпочитают полностью вмурованное в стену окно, коробка которого практически не выступает наружу, а некоторые видят красоту окна именно в том, что оно выступает из проема. Если вы выбираете первый способ монтажа, следует помнить, что оконный проем может обладать некоторыми перекосами. Это очень важно, поскольку можно неправильно рассчитать размеры, и тогда не только коробка, но даже край стеклопакета окажется вмурованным в стену. При использовании второго варианта вероятность ошибок существенно снижается, и последствия от их возможного совершения будут не столь тяжкими, как в первом случае.
Определившись, какими размерами будет обладать ваше будущее окно, необходимо сравнить их с контрольными внутренними размерами, которыми обладает оконный проем. Эта процедура поможет обнаружить ошибку в прежних расчетах, что будет крайне своевременным, а также провести анализ относительно того, насколько толстым должен быть слой штукатурки при наложении на внутренние откосы для их выравнивания по краям окна.