Увеличиваем тепло- и звукоизоляцию пластиковых окон.


Увеличиваем тепло- и звукоизоляцию пластиковых окон.Одними из главных характеристик пластиковых окон являются тепло- и звукоизоляция. Модно наслаждаться стандартными свойствами окна, а можно увеличить оба эти параметра.
Чтобы повысить теплоизоляцию окна, необходимо использовать дополнительные стеклопакеты с одной или двумя камерами. Главным теплоизолятором выступает воздух, который находится между рамами и камерами. По периметру рамы вашего окна устанавливается дополнительный дистанционный профиль, на который крепится вторая рама. Чтобы не нарушить теплоизоляцию и избежать попадания влаги, пространство между стеклопакетом и рамой заполняется специальной мастикой.
Если вы не хотите устанавливать дополнительный стеклопакет, то чтобы увеличить теплоизоляцию, необходимо поменять осушенный воздух вашего пластикового окна на тяжёлый прозрачный газ, такой как аргон, криптон, ксенон. Чтобы узнать какой из газов подойдёт под ширину камеры вашего окна, вам нужно обратиться к специалистам.
Специальные покрытия, такие как i-стекло и k-стекло, также помогут решить вам проблему с теплоизоляцией. Достаточно нанести любое из этих эмиссионных веществ на стекло вашего окна.
Теперь рассмотрим, как можно повысить звукоизоляцию окна.
Стандартные однокамерные и двухкамерные пластиковые окна уменьшают уличный шум в среднем на 40 децибел. Окна с двумя рамами позволяют снизить уровень шума на 50 децибел.
Если рассматривать обычный двухкамерный стеклопакет толщиной в 28 мм, то лёгкими вычислениями можно понять, что толщина стёкол в таких окнах составляет 4мм, а расстояние между ними – 8мм. Эти окна неудобны тем, что издают своеобразный гул, когда за окном сильный шум. Избежать этого можно двумя способами. В первом предлагается изменить расстояние между стёклами, сделав их отличными друг от друга. Второй способ – это взять стёкла разной толщины.
Также некоторые оконные компании предлагают установить специальный звукоизоляционный стеклопакет. Стёкла в таком окне выполнены из материала, который называется триплекс. У этого материала всего одна основная функция – подавлять посторонние звуки.
Большое влияние на звукоизоляцию оказывает и герметичность всех стыков пластикового окна. Иногда достаточно герметиком пройтись по щелям, и звук исчезнет. Большое внимание также нужно обратить на фурнитуру. Одна из её задач – плотный прижим створки окна к раме. В некоторых случаях помогает именно регулирование элементов фурнитуры.