Самостоятельная установка окон из металлопластика


Самостоятельная установка окон из металлопластикаПо мнению многих людей, установкой пластиковых окон может заниматься исключительно специалист, прошедший специальное обучение. Но это, скорее, стереотип. Чтобы убедиться в этом, можно изучить особенности процесса установки окон из ПВХ.
Первое, что вам пригодится – это инструменты, которые можно найти везде, где есть мужские руки: уровень, мерная лента, отвертка с острым наконечником, молоток, ножовка, зубило, пассатижи, гвоздодер, а также перфоратор или дрель.
Первый этап – определение размеров окна из ПВХ, а также профиля оконного проема.
Далее следует демонтаж. Самое главное в это деле – соблюдение правил безопасности. Особого мастерства здесь не требуется. Посредством ломика или гвоздодера необходимо поддеть створки и снять с петель. Те же инструменты, а также ножовка используются для разбора коробки. Процессу удаления коробки обычно предшествует избавление от откосов при помощи зубила и молотка. Отвертка и пассатижи помогут вам убрать наружный отлив, а сорвать подоконник вы сможете, используя все тот же гвоздодер или ломик. При необходимости можно также использовать перфоратор или дрель. Затем, необходимо со всей тщательностью зачистить оконный проем от пыли, остатков штукатурки, теплоизоляции и замазок.
Приступаем непосредственно к процессу установки. Для начала с пластикового окна необходимо снять створки. После этого саморезами к раме прикручиваются монтажные пластины для обеспечения крепления к внутренней части стены.
Далее, на низ проема для окна следует поставить установочный профиль либо подкладочные бруски. Затем, проложить по периметру рамы самоклеющийся уплотнитель, который не должен выглядывать наружу после установки окна. Следующий шаг – размещение рамы и ее плотное зажимание в оконном проеме при помощи деревянных клиньев. Ответственный этап заключается в установке окна в строго вертикальном положении. После этого через отверстия в монтажной пластине вставляют пластмассовые дюбеля. После окончательного закрепления окна производят монтаж подоконной доски. Подоконник укладывают на цементный клей и прикручивают к раме саморезами.
Завершающий этап – это заделывание пустот посредством монтажной пены. Затем навешивают створки, и ваша работа может считаться законченной. Самостоятельная работа позволит вам сэкономить до 50% средств.