Выбор металлопластиковых окон. Фурнитура.


Выбор металлопластиковых окон. Фурнитура.За последнее десятилетие металлопластиковые окна, среди обывателей, получили высокую популярность. В связи с этим количество компаний, предлагающих изготовить новые качественные окна, растет с каждым днем. Все они наперебой расхваливают свои окна и продукцию для окон, а также ПВХ профили, фурнитуру и стеклопакеты, используемые в производстве. Обычному покупателю можно очень легко растеряться в этой нескончаемой потоке рекламных объявлений и слоганов при выборе новых окон.

Вам, скорее всего, приходилось слышать от знакомых и друзей о том, какие неполадки могут возникать в металлопластиковых окнах. К примеру, о том, как плохо закрывается фрамуга, створка слабо прижимается, с трудом поворачиваются ручки или даже о том, что новые окна частенько продувает. Большая часть вышеперечисленных поломок связана работой фурнитуры в оконном механизме. Причем этот список на самом деле значительно больше.

Именно поэтому нередко возникает вопрос, как оценить при заказе металлопластикового окна качество фурнитуры? Этот вопрос, как показывает практика, даже более важен, чем выбор самого профиля.

Заказчики, выбирая фурнитуру, зачастую основываются на том, насколько известен бренд, но этого не достаточно, потому как среди товаров даже известных торговых марок бывают как полнофункциональные хорошие системы, так и «бюджетные варианты».

Чтобы более обдуманно подойти к выбору оконной фурнитуры, при заказе окон нужно узнать, соответствует ли международному TTS стандарту предлагаемая фурнитура.

Не зависимо от страны производителя, наличие у фурнитурной системы стандарта TTS говорит о том, что она обеспечит откидывание оконной створки в 2-ух положениях.

При установке сертифицированной фурнитуры Вы можете быть уверенны, что окна будут просты в эксплуатации, а качество их работы будет оставаться неизменным на протяжении долгих лет.

Для мягкости работы окон важную роль играет использование роликовых зацепов в фурнитуре, которые выполняют функцию непосредственно запирания. Благодаря этой комплектации, снижается износ самих зацепов и ответных планок, продлевается срок службы целой фурнитурной системы.

Еще одно отличие хорошо сконструированной фурнитуры в окнах является наличие на подвижных элементах опорных подушек