Почему людям так нравятся пластиковые окна


пластиковые окнаУже двадцать лет прошло с тех пор, как пластиковые окна появились на нашем рынке. И уже, просто трудно себе представить любую стройку дома или ремонт квартиры, где бы могли обойтись без этого замечательного изобретения человечества. По популярности своих продаж, окна из ПВХ прочно удерживают пальму первенства не только на Российском рынке, но и на мировом. А чему тут удивляться, будучи еще недавно элементом роскошной, зажиточной жизни, сегодня они стали той насущной необходимостью, которая прочно заняла свое место среди предоставляемых благ цивилизации.
За что же люди ценят пластиковые окна, предпочитая их когда-то повсеместно распространенным деревянным? Ну, во-первых, конструкция пластик с металлической основой намного прочнее дерева. Им не страшны ни крупный град, ни ураганный ветер.
Цветовая гамма этих окон настолько разнообразна, что удовлетворит любой изысканный вкус. Чаще всего покупателями востребованы окна белого цвета, коричневые и исполненные под дерево. Но это далеко не полный перечень того, какими могут выглядеть окна в вашем доме.
А геометрия окна – если есть желание, её можно сделать какой угодно, отойдя от привычной прямоугольной формы. Пластиковое окно может быть овальным, треугольным, веерообразным. Любой дизайнер, проектируя новый дом, сможет подобрать себе все что ему заблагорассудится.
Что, по-вашему, создаёт уют в доме. Интерьер, скажете вы. Верно, но еще ведь и тепло, и тишина. Пластиковое окно обладает прекрасными звукоизолирующими свойствами, не позволяя уличному шуму вторгаться в ваше жилище. А еще они гораздо лучше удерживают тепло в квартире, гораздо лучше, чем это до них делали деревянные окна.
Окна из поливинилхлорида трудно воспламеняемы и практически совсем не горят – температуру в 150 градусов такое окно «держит» более 30 минут, не теряя при этом своей формы и своих свойств. А что касается их экологии, то и тут они недалеко отстали от дерева – современные профили пластиковых окон не содержат никаких соединений, которые были бы опасны для людей.
За таким окном приятно ухаживать – просто мыть его простым мыльным раствором и все. Развинчивать/завинчивать ничего не надо, как это было приято у деревянных окон. А строк службы современного окна составляет от 40 до 50 лет. Но и по окончании срока своей службы окно прекрасно утилизируется, применяясь затем на стройках в виде вторсырья.