Оконные профили из поливинилхлорида


 Оконные профили из поливинилхлорида Профили из поливинилхлорида, получаемые из полезных природных ископаемых нефти и каменной соли, не сильно отличаются от того же алюминия или бетона своим искусственным происхождением. Если же сравнивать показатель долговечности материалов, то они все тем или иным физическим и химическим процессам, которые их разрушают подвержены. По оценкам специалистов, срок службы оконных ПВХ-профилей составляет примерно 30 лет.
Ведь для того, чтобы оценить степень атмосферостойкости, такие профили проходят испытания при помощи моделирования: есть сертифицированные способы ускоренного испытания оконных профилей, где в соответствии с положенными нормами контрольные образцы испытывают в специальных устройствах. При этом за эталон берется материал в роли контрольного образца с хорошо известными свойствами.
Однако, это все не так и важно, как результат практического использования – сейчас пластиковые окна достаточно популярные и вмонтированы чуть ли не в каждом 3-м оконном проеме Воскресенска. И только это дает нам понять, что свойства окон из ПВХ не просто достаточны – они вполне эффективны. Теплопроводность, механическая прочность, а также стойкость к различным факторам внешней среды (термические нагрузки, осадки т.д.) у таких окон очень высоки, что позволяет применять их с успехом в гражданском строительстве.
Разными производителями выпускаются не только разные размеры профилей, но и они также могут немного менять состав материала, чтобы добиться необходимых свойств, при этом соответствуя стандарту по ГОСТу. И все равно, выбирая пластиковые окна следует учесть тип помещения, климатические условия, а также, чтобы они всецело соответствовали вашим собственным требованиям.
Обычно классифицируют оконные профили по количеству камер – от 2ух до 5ти. От них будет зависеть и теплопроводость конструкции, и ее жесткость и другие свойства будущего окна. Четырехкамерные оконные конструкции предназначаются для использования в окнах среднего размера, при этом они не армируются. Двухкамерные конструкции же лучше армировать – иначе недостаточной будет механическая жесткость. Без армирования они могут быть использованы в малых конструкциях до 1го метра с одинарными стеклами, для уменьшения нагрузки. Трехкамерные ПВХ-профили – это главный продукт, выпускаемый для гражданского строительства.