Окна из пластика: монтаж – дело ответственное


Окна из пластика: монтаж – дело ответственноеЯсно, что главным условием сохранения тепла и уюта в вашем доме, есть остекление высокого качества. И освещение комнат, и сбережение тепла, и красота, и гармония внутреннего интерьера, буквально всё это зависит от ваших окон.
Солидных крупных фирм, где можно заказать окна высокого качества, на рынке сейчас много. Казалось бы – выбери надёжный профиль от известного производителя, и получишь окно из высокотехнологичной и эффективной фурнитуры, с качественным стеклом в стеклопакете. И послужит такое окно долгие, долгие годы. Но все же следует учесть один фактор, который может серьёзно повлиять и на долговечность, и на качество эксплуатации окна. Этот фактор — квалифицированный и грамотный монтаж. Что проку от самого лучшего в мире окна, если оно неправильно установлено?
Вот почему приступать к установке окна следует очень ответственно и серьёзно.
Если старые окна меняются на новые, то в первую очередь производится демонтаж старых окон. Тут нет ничего сложного. Но если вы живете в здании старой постройки, при демонтаже старых оконных блоков и подоконников, бывает, существенно страдают прилегающие к ним откосы и строительные четверти.
Поэтому вначале нужно подготовить оконный проём к монтажу. Вынуждены констатировать, что рабочие, устанавливающие окна, чаще всего пренебрегают этим. И отсюда могут в будущем произрастать многие проблемы в дальнейшей эксплуатации окон. Поэтому очень важно сразу после демонтажа старых конструкций выровнять и четверти и поверхность проёма с помощью стяжки из цемента. Также следует тщательно заделать все щели и трещины, которые останутся на поверхности проёма. Благодаря такой подготовке оконная рама прочно и плотно установится на свое место. И все это позволит в будущем не иметь проблем с продуваниями. Поскольку цементная стяжка сохнет достаточно долго, такую работу крайне желательно проводить в тёплые дни.
Затем оконная рама устанавливается в проём, ровно по вертикали и горизонтали. Крепится она к стенам с помощью анкерных пластин или болтов (выбор крепежа зависит от материала стены). После закрепления рамы монтажный шов заполняется монтажной пеной, для лучшей герметичности и надёжной теплоизоляции. Поскольку для полного высыхания пены требуется время, крайне нежелательно открывать оконные створки в течение ближайших суток.
Последний этап — регулировка оконных створок по вертикали и по горизонтали. Створки должны без помех открываться/закрываться, а прижим створок должна полностью исключить продувания.