Пластиковые окна


Производство пластиковых окон носит массовый характер, ведь технология изготовления современных материалов, позволила запустить в серийное производство такие окна. Наиболее распространенным на сегодня стало изготовление оконных конструкций со стальным армирующим профилем (т.е. усилительным вкладышем). Жесткая система контроля за качеством выпускаемой продукции, подвергает серьезному контролю, как сам поливинилхлорид, так и уже готовые оконные рамы. Вслед за принятыми нормами на изготовление рам и окон, появились нормы, контролирующие и установку пластиковых окон. Но при установке окон такая процедура, как монтаж все равно остается во многом процессом индивидуальным.
Пластиковые окнаРыночная экономика, породившая конкуренцию, требует выпуска высококачественной продукции, с обязательным проведением лабораторных исследований и испытаний прочности конструкции. Например, в ходе проведения проверки на искусственное состаривание поливинилхлорида, было доказано, что он со временем не желтеет. Также, были подтверждены положительные результаты в испытании пластиковых окон на долговечность, проведены испытания и проверки, касающиеся практики установки.
В России, как и в других странах, сертификаты на производство окон ПВХ просто так не выдавались. В нашей стране институтом “Стройполимерматериалы” была разработана специальная методика, позволяющая контролировать и проверять технические характеристики профиля ПВХ. Поэтому для начала работ, в соответствии с действующем законодательством, предприятие должно быть зарегистрировано в установленном порядке, а также иметь лицензию.
Из этого становится видно, что и у нас к процедуре изготовления, а также монтажа пластиковых оконных конструкций подошли очень серьезно. Испытания на долговечность эксплуатации окон ПВХ в климатических условиях нашей страны (кроме крайнего севера) установлена до 40 сорока условных лет. Механические характеристики профилей, которые влияют на качественную установку конструкции, при этом должны оставаться в пределах норм, которые разрешают дальнейшую эксплуатацию таких окон. А изменения, возникающие в цвете рам, могут быть заметны, только при помощи специальных, оптических приборов.