Окно – стильно и просто


Окно – стильно и простоНе так давно пластиковые окна считались роскошью. Сейчас редко встретишь дом, в котором еще остались простые деревянные окна. Белый цвет окна добавляет свежести и чистоты. Помимо того цвет пластикового окна не меняется и вы можете в течение долгого срока его службы любоваться белизной своего окна, достаточно лишь очищать раму и стёкла от пыли и грызи. При этом необходимо смазывать движущиеся элементы и замки окна специальным маслом, чтобы продлить время их эксплуатации. Также необходимо следить за составами тех веществ, которыми вы будете мыть окно. Пагубно влияют на ПВХ различные растворители, кислоты и абразивы.
Если вас не устраивает белый цвет окна, или этот цвет не подходит вам по стилю и интерьеру, то все компании по производству пластиковых окон могут предложить вам на выбор другой цвет пластика. В ассортименте компаний находится порядка двадцати различных цветовых решений. Вторыми по полярности после белых окон стали пластиковые окна, имитирующие деревянную поверхность.
Также делают пластиковые окна с акриловым покрытием. Такие окна отличаются своими свойствами. Они более устойчивы к грязи, погодным условиям, механическим воздействиям. Белый раствор ПВХ соединяется с бесцветным раствором акрила. Полученный раствор наносят на пластиковую раму. Это покрытие долговечно, не смывается и не выцветает. Ухаживать за таким покрытием надо так же, как и за простыми пластиковыми поверхностями.
В последнее время стало очень популярным строить собственные дома. Именно в таких домах имеется возможность отойти от стереотипов типичных жилых домов. И некоторые решаются отказаться от надоевшего всем прямоугольного окна. По индивидуальному заказу компании, производящие окна, с радостью соглашаются на оригинальные заказы треугольных, арочных, овальных, круглых, трапециевидных, стрельчатых и других форм пластиковых окон. А если учесть, что может быть изменен и цвет окна, то вариантов для собственного дома становится огромное количество.
Также можно выбрать и стеклопакет, который вряд ли подойдёт под термин «стандартный». Можно выбрать бронированное стекло, которое не пробьёшь и пушкой. Существуют тонированные стёкла, которые идеально подойдут живущим на первых этажах, да и тем, кто не очень любит, если к ним заглядывают соседи. Стёкла триплекс подойдут тем, у кого есть очень активные дети. Также компании предлагают витражные стеклопакеты и стеклопакеты со встроенными жалюзи.
На любой вкус и цвет найдётся окно и стеклопакет!