Особенности покупки пластиковых окон


Особенности покупки пластиковых оконПластиковые окна и дефицит – это понятия несовместимые. Даже в небольших городках до десятка компаний предлагает этот ходовой товар. И в этом и заключается сложность: как выбрать окна, если они с виду все одинаковые? Ведь разница состоит только в цене, в то время как рассказы продавцов-консультантов ко всей продукции чудесно-одинаковые.

Если у вас нет возможности приобрести окна за дорого, то лучше выбрать среднюю цену. Какая глубокая мысль! – с насмешкой подумаете вы. Но у совета есть продолжение. Если не хватает денег на товар средней цены, то лучше покупку отложить. Пока не накопите достаточную сумму.

Почему не стоит покупать дешевые пластиковые окна? Потому что вы не знаете, в каком гараже и какие умельцы их собирали. Также непонятно, из материала какого качества выполнен поливинилхлорид, где была закуплена фурнитура, какая мастика применена для герметизации стеклопакета и так далее. Безусловно, с такими вопросами можно подойти к покупке окон среднего ценового диапазона. И в этом случае гарантией будет выступать наличие документации и определение срока эксплуатации. А вот странно дешевые окна будут иметь ненадежную гарантию и сертификаты увидеть можно будет весьма затруднительно. И через несколько месяцев, когда окно пожелтеет и перестанет открывается, отвалится фурнитура, по прежнему адресу продавца вы вряд ли найдете. Но и есть вероятность, что ничего плохого не случится с дешевым окном, если вы обещаете бережно с ним обращаться, оно может послужить вам верой и правдой установленный срок. Но зачем играть в лотерею и экономить на качестве с угрозу собственному здоровью?

Почему некоторые компании продают пластиковые окна на порядок дороже, спросите вы. Это предприятия объясняют тем, что их продукция отличается маркой премиум-класса. Она отличается более качественной фурнитурой, которая чаще европейского производства. У стеклопакета есть конструктивные особенности, которые повышают характеристики окон. Это может быть, например, пластик с какими-нибудь добавками для усиления стойкости и надежности материала. Часто делается ставка на исключительную безопасность в отношении экологии. В конструкции использованы особые герметизирующие материалы, которые будут сильнее препятствовать проникновению шума и холода. Ну, и за бренд вам придется тоже заплатить.

Делая заказ, нужно уточнить, какой герметик будет использоваться при установке. Окно чаще всего герметизируют специальной монтажной пеной высокого качества. В некоторых компаниях предлагается особенные герметики, а также дополнительные материалы к ним. Это объясняется тем, что под лучами солнца пена имеет свойство быстро разлагаться. Это на самом деле так и есть, но казалось бы, какая разница, если пену заливают под накладные откосы или штукатурку.

Теперь, когда все рассчитано и учтено, пора смотреть предложения компаний, выбрав наиболее подходящую конструкцию. Конечно, консультанты заостряют внимание на некоторых вещах, поскольку пластиковые окна испытывают постоянное совершенствование. Но если вы будете постоянно гнаться за новым, то придется окна менять ежегодно. А ведь это покупка на ближайший десяток лет, поэтому к покупке следует отнестись серьезно.