Пластиковые окна. Заблуждения, связанные с ними


Пластиковые окна. Заблуждения, связанные с нимиМного интересного и забавного сегодня можно почитать о пластиковых окнах в СМИ. Судя по рекламам, окна из пвх являются панацеей от всех бед. Так ли это?
На сегодняшний день мы можем услышать много мифов о пластиковых окнах. Вот из них самые распространенные.
Пластиковые окна не пропускают, абсолютно, холод.
Чудеса, да и только. Любые окна выпускают куда больше на улицу тепла из помещения, чем стенка, и не важно, из какого материала оно изготовлено. Для обеспечения минимальной потери тепла здание должно быть выстроено без окон.
Однако доля правды в данном высказывании есть. Не нужно категорично заявлять, что пластиковыми окнами абсолютно не пропускается холод. Он имеет минимальную теплопроводность. Но ведь окно – это не сплошное стекло с вакуумом, в нем есть и профиль, и разные монтажные швы. Именно из них и уходит тепло из квартиры. Потому при монтаже окна особое внимание уделяется обработке швов.
Невзирая на то, что современные окна намного эффективнее деревянных старых , и обеспечивают сохранение тепла, до 80% теплопотерь приходится на их долю. Часто на окнах со стеклопакетами может появляться конденсат. Конечно, без этого никуда, ведь это элементарная физика. Помещение все равно нужно проветривать для того, чтобы понизить уровень влажности. Для большинства потребителей подобная информация не в диковинку. Массовое изготовление буклетов, рекламирующие пластиковые окна, практикуется самими производителями окон.
Оградите себя от постороннего шума? Наши окна его не пропускают!
Интересно и как же можно заглушить шум проходящего поезда, если вы живете недалеко от железной дороги? А что делать с отбойным работающим молотком на ближайшей стройке? Да, окна, которые производятся на сегодняшний день, хоть и обладают шумоизоляционными высокими качествами, но все равно не могут полностью заглушить различные шумы низкой частоты.
Для получения максимальной звукоизоляции в таких случаях стоит устанавливать окна с различными по толщине стеклами, например, 2 миллиметров+4 миллиметров+2 миллиметров. Это даст дополнительный эффект, но опять-таки, изолировать полностью все шумы не удастся.
Окон, обладающих абсолютной герметичностью, тоже не существует.
Многих потребителей наповал бьют брошюры, рекламы, где из окон делают аквариум. Но при этом ведь нигде не указывается, что без герметизации специальным водостойким герметикам оконных стыков это просто невозможно.