Типы пластиковых окон


Типы пластиковых оконВы решили установить у себя в квартире пластиковые окна. В выборе организации пластиковых окон тоже определились. Да и с сертификатами соответствия у этой компании всё в порядке. Остаётся решить, а какие пластиковые окна всё-таки ставить
Первый вопрос – количество створок. Окна бывают двухстворчатыми, трёхстворчатыми, одностворчатыми. С увеличением количества створок, увеличивается и цена пластикового окна. Стоит помнить, что если поставить окно с одной створкой, то чтобы раскрыть его полностью, придётся убирать все цветы и элементы декора с подоконника. Открытое одностворчатое окно занимает в открытом состоянии больше места, чем другие типы окон, мешая также стоящей рядом мебели.
При заказе двухстворчатого и трёхстворчатого окна следует указать какое количество створок должно открываться, и каким образом они должны располагаться. Может открываться одна створка, две или три (в случае с трёхстворчатым окном). Стоимость окон растёт с увеличением количества открывающихся створок. Но есть в этом и плюсы – открывающуюся створку легче мыть.
Пластиковые окна также можно разделить по принципу открытия: глухие, поворотные, откидные и поворотно-откидные.
Глухое окно открыть невозможно. В основном такие окна никто не заказывает. В стандартном двухстворчатом окне глухой делается одна из створок. В случае с трёхстворчатым окном глухими делаются либо две крайних створки, либо одна посередине. Следует помнить, что глухие створки сложнее мыть.
Поворотные окна раскрываются по старинке, простым поворотом полотна параллельно полу.
Откидные окна открывается сверху. Использование этого типа окон позволит проветривать помещение, не выпуская тёплый воздух. Такие окна занимают в открытом состоянии меньше места, но их также сложно мыть снаружи.
Поворотно-откидные окна открываются как поворотом полотна, так и его откидыванием. Разное положение ручки переключает варианты открывания. Положение ручкой вниз означает, что окно закрыто, ручка вверх и окно откидывается. Положение параллельное полу позволит открыть окно нараспашку. Использование такого типа окон очень удобно. Именно им отдают предпочтение заказчики. Ведь с помощью такие окон можно и летом широко раскрыть окна, и зимой поставить на маленькое проветривание, избегая сквозняков.