Чертежи пластиковых окон


Чертежи пластиковых оконВсе мы привыкли к пластиковым окнам. Их надёжность и качественное функционирование напрямую зависит от того, как хорошо замерщик снял все мерки, и на сколько детально были выполнены чертежи.
Не существует одинаковых оконных проёмов. Поэтому специалист приезжает и снимает мерки для основной «дистанционной рамки» вашего будущего окна. Для этого замеряются и записываются ширина, глубина и высота основания для стеклопакета.
Помимо результатов замера специалист записывает погрешность полученных данных. Эта цифра, в основном, заливается потом монтажной пеной при установке окна. На чертеже можно увидеть записи и о размерах камер. Герметичная прослойка, которая их соединяет, не входит в размеры чертежа.
Существуют чертежи категории «Стандарт». Такие чертежи выполняются для правильных форм окна. В нём можно увидеть срез окна, в котором указывается толщина стекла и поперечной рамки, ширина и высота дистанционной рамки.
Изображение стеклопакета «Стандарт Плюс» отличается от стандартного лишь тем, что в такое окно входят три стекла. Обозначается такое решение как 4-14-4-14-4, где 4 мм приходится на каждое из стёкол, а дистанционная рамка забирает по 14 мм.
Какие же параметры указываются в чертежах пластиковых окон? Кроме всех перечисленных замеров на чертеже можно увидеть коэффициенты звукоизоляции, проценты пропускания ультрафиолета и тепловой энергии, сопротивление теплоотдачи.
Указывается также тип окна, количество камер, предпочтения по устанавливаемым стеклопакетам. Дополнительно на чертеже указываются параметры фрамуги в открытом, закрытом состоянии и в режиме микропроветривания.
Обязательно указывается материал, из которого будет выполнено окно. Функции, которые не входят в стандартный стеклопакет (дополнительные замки, климатические функции) также должны быть указаны.
Если вы заказываете противоударные стеклопакеты, то на чертеже должен указываться размер защитной плёнки. Эта прослойка называется триплекс и ширина её составляет до 4 сантиметров. Триплекс позволяет окну не разбиваться. Должен указываться класс такого окна, от этого зависит прочность окна.
Правильные чертежи позволяют изготовить окна, согласно вашему заказу и учесть все ваши пожелания. От точности замеров упрощается работа по установке окон. Помимо этого, от чертежа зависит скорость изготовления окна на фабрике.