Монтаж окон


Монтаж оконСтеклопакет устанавливается минимум лет на 10, поэтому следует тщательно изучить предложения и лишь, потом следует остановить свой выбор на чем – либо конкретном. Стеклопакеты по желанию заказчика могут быть любой формы: от стандартной прямоугольной, до круглой. Помните: все нестандартное, конечно, будет стоить дороже.
Для климата нашей страны (кроме севера) для сохранения тепла в доме рекомендуется устанавливать двухкамерные стеклопакеты. Толщина стеклопакета в этом случае будет не менее 32 мм. Как правило, ставят стекло полированное M1. Стекла других марок, возможно, будут создавать искажения и не выдержать нагрузок всей конструкции. Для увеличения теплоизоляция в доме следует установить стеклопакеты с энергосберегающим k-стеклом и заполненные инертным газом.
Чтобы обезопасить свой дом от проникновения вора через окно устанавливается конструкция триплекс (бронированное стекло). Также прочность стеклопакета можно увеличить нанесением специальной пленки.
Герметичность окон ПВХ достигается благодаря уплотнителям (резиновая прокладка), трубчатой или более сложной формы, установленными по периметру между створкой окна и рамой. Уплотнитель препятствует попаданию извне холодного воздуха, шума и влаги. Для его изготовления используется специальная резина, силикон или резинопластик. Для холодной русской зимы лучше выбрать силикон, т. к. он не будет в отличие от резины твердеть при низких температурах. Как правило, ставят два контура уплотнения, один с уличной стороны и второй с внутренней стороны.
Оконные конструкции, люкс класса, могут содержать три контура уплотнения. Такое использование в оконной конструкции трехконтурного уплотнения способствует повышению звукоизоляции, но влияние на другие технические характеристики минимальное. В связи с тем, что при этом стоимость пластикового окна с установленным трехконтурным уплотнителем возрастает, эта система не получила широкого применения и чаще используется конструкция с двухконтурным уплотнением.
Меняя старые окна, помните: ПВХокна российского происхождения проходят соответствие с ГОСТом РФ. Получив на руки документы, ознакомтесь с приложением к сертификату, где указаны нормативы фирмы изготовления.