Защита окон от взлома


Защита окон от взломаЕжедневно растет безрадостная статистика квартирных краж. При отсутствии особого механизма для защиты на окнах опытный вор-домушник без труда проникнет в чужую квартиру и обчистит ее до нитки. Однако задача для преступника будем значительно усложнена в случае оборудования конструкции окна качественной защитной системой. Бесшумное проникновение в квартиру в этом случае практически невозможно. Не последнюю роль сыграет психологический фактор, ведь столь неприятная неожиданность чрезвычайно озадачит злоумышленника.
Вывод напрашивается сам собой: для защиты собственного жилища от кражи и взлома необходимо произвести установку противовзломной фурнитуры на балконных дверях и конструкциях окон.
Германская компания SIEGENIA-AUBI является наиболее известной фирмой, выпускающей защитную фурнитуру для окон. Стоит отметить, что вся продукция данной компании характеризуется высоким качеством и надежностью. К примеру, в основу изготовления грибовидной цапфы кладут специальную мощную и прочную сталь. Это основной элемент, целью которого является не только возможность крепко запереть окно или дверь, но также защитить их от преступников.
Обычный комплект фурнитуры («Базовая защита») оснащен тремя такими цапфами и крутой противовзломной запорной планкой.
Далее, можно усилить стеклопакет. Скажем прямо, данная технология более дорогая, а выполнить ее могут лишь узконаправленные фирмы.
Довольно популярны пленочные бронирующие покрытия или технология триплекса, благодаря которым возможно задержание осколков стекла в мягкой полимерной среде. Пленочные бронирующие покрытия могут быть нанесены на уже установленные пластиковые окна. Благодаря ним ваши окна можно будет характеризовать как удароустойчивые, безосколочные, взрывобезопасные, теплосберегающие, эстетичные, конфиденциальные, а также защищенные от излучений. Отметим также их прекрасную шумоизоляцию.
При выборе стеклопакета нужно учитывать класс его защиты:
• Класс «А» – удароустойчивые стеклопакеты;
• Класс «Б» – устойчивые к пробиваниям стеклопакеты;
• Класс «В» – практически пуленепробиваемые стеклопакеты.
Ну, и, конечно, самую мощную защиту вам обеспечат бронированные стекла. Но перед покупкой задумайтесь на минутку, чего вы хотите больше всего: надежности и защищенности дома, либо постоянного пребывания в страхе быть обокраденным.